ох, уж эти праздники!

Наталия Хафизова
Это – не праздники, а – сплошняком круговерть:
вместо тиши (для писаний и дум) – хоровод.
Верно подмечено, чтобы от них не сгореть,
следует после отпраздновать с миром развод

дней на десяток, вернувшись в былые года,
чтобы – ни шагу за свой одичалый порог,
ибо из праздности дух полетит хоть куда,
а вот от празднества... Как бы он не занемог!

Жаль мне, что ныне себя не сумела собрать
да запереться надёжно (пускай и вдвоём):
только и есть, что денёк на себя – полетать
да разомлеть – перед новым сгущеньем времён.