Народные слуги ворюги

Людмила Сафронова 3
   Народные слуги ворюги,
   а тот, кто ворует, тот врёт
   с большой дороги бандюги
   грабят безбожно народ

   совесть совсем потеряли
   на наши налоги жируют
   и сколько бы власть не меняли
   при каждой власти воруют

   между властью и народом
   пропасть бесконечная
   бедность и богатство
   для нас проблемма вечная

   народ бастует, митингует
   власть его не слышит
   и повышением налогов
   рабов бесправных душит

   а упрямые бараны
   рогами голосуют
   за кровожадных пастухов,
   а те их полосуют

   эти власти, как в Европе,
   жить нам не дадут
   ну, когда же к власти
   честные придут?

   власть честной быть не может
   соблазн казны прельщает
   жадность её гложет,
   а наглость возмущает

   можно вон из кожи лезть
   и лбом об стену биться,
   но лучшей жизни от властей
   не сможем мы добиться

   эта власть ничего не решает
   она пустое место
   Америка карты в колоде мешает
   не за нас, а вместо

   кто при кормушке, тот и воротила
   их должность высокая обогатила
   народ заслужил себе подлецов
   и власти цинично плюют им в лицо

   кто бедным родился, тот бедным помрёт
   кто много трудился, тот много неймёт,
   а наглым хапугам в правительстве надо
   широкие кресла для толстого зада

   власти за бедных не станут радеть
   их будут стараться до нитки раздеть
   если бедному дать, то себе не достанется
   и власть без высокой зарплаты останется

   находят деньги на войну
   и на всякую фигню,
   а нам на уши вешают
   всякую херню