Проводничка

Цветана Шевлягина
Проводница Цветочка
В первый рейс пошла.
Юбочку напялила,
Подкрасила глаза.
Приняла билетики,
Чаю подала.
В маленьком конвертике
Магарыч взяла.

Проводница Цветочка
Целый рейс не спит,
Все за пассажирами
Пьяными следит.
Дни на ночь меняются,
Мелькают города.
Парни улыбаются
Цветане как всегда.

Проводница Цветочка –
Веселая душа!
А вагон качается
На рельсах не спеша.
Люди развлекаются
И совсем не спят,
По вагонам шляются
Иль в окно глядят.
Проводница Цветочка,
Иди нам подпой
Под гитару старую,
Да выпьем ка с тобой!
Пива по полтяшечке
С рыбкою сухой.
Что грустишь, скромняжечка,
Я ж на веке твой!

Проводница Цветочка,
Вот пришел покой!
Станция конечная.
Наконец – домой!
Только ты не радуйся,
Что сейчас ты здесь.
Через семь денечков
Снова ехать в рейс!

Проводница Цветочка
Снова в рейс пойдет.
Улыбочку натянет,
Билеты соберет.
Глазоньки подкрасит,
Чаю принесет.
А может в этом рейсе
Ее судьба найдет!
(27.06.2000)