На душе тревожное

Аким Шачнев
На душе тревожное камнем тянет,
Без людей таежное манит, манит.
Никого  не хочется видеть, слышать,
Мой вой-одиночество тоской дышит.

Годы то растеряны, не воротишь,
Боли неизмеряны не износишь,
Что хотелось - в миг не сложилось,
Навертелось на кадык, задушилось.

Холодом смертельное мысли вяжет,
Ночью на постельное рядом ляжет,
Не сомкнет глаза, сердце студит.
Утро больше  милого не разбудит.

04.01.2016