Год пролетел!

Владимир Бунин
Год пролетел, «как с белых яблонь дым»,
Но мы с тобой почти не постарели,
А я стал ещё больше молодым,
Хоть бороду не стриг по две недели!

Куда-то подевалась седина
Без всяких, разных пищевых добавок -
Ты все добавки эти мне дала
Без докторов и всевозможных справок!
 
Значит не в справках вовсе тут дела,
А в нашем лучшем душесостояньи-
Была бы доброю моя жена -
Это моё благое достоянье!

Жена украсит дом моей души
Теплом, уютом добрым женским словом -
Все годы с нею будут хороши,
Коль души и сердца дружить готовы!