Сны

Симонова Елизавета
Собирайся скорее в сны.
Они радостные и цветные,
В них сбываются чудо-мечты:
Те, что здесь, и те, неземные.

Улетай, приобняв облака,
Улетай и забудь все печали.
Путь во сне, словно след молока,
Освещает дорогу лучами.

Там, во снах, ходят-бродят киты
И встречают тебя, обнимая.
Обними их покрепче и ты
Всем душевным теплом согревая.

Улетай с ними всеми в края,
Те края, что зовутся морскими.
Пусть уйдёт из-под ног вдруг земля,
А шаги в небесах будут очень большими.

И на утро проснёшься с улыбкой,
Той, подаренной счастьем во сне.
И для всех будет яркой открыткой,
Что свершив круг почёта, вернётся ко мне.