Music of life

Александр Ноцкий
Не галди!.. Я мечтаю о лете...
О растерянном выдохе дня...
Ну чего ты вцепился в мои полупьяные строки?!
Я не прячусь в затертом сюжете!
Эти пенки - такая фигня...
Да и смысл в одиночестве рук не такой уж глубокий.
Раздвигай. Там замятая пленка
престарелых магнитобобин
передаст по колонкам банальный посыл новоделу...
Зизитопы?.. Не балуй ребёнка...
Блюз - не рэп. Как и радость - не сплин,
обреченный уснуть под загадочный рёв вувузела.
Не грусти! Разбираться не к спеху.
Да и Плант так сиятельно свеж
в незаконном потоке украденных с опытом мыслей.
Нас давно не тянуло к успеху
в этом вареве глупых невеж,
где обычные ритмы верёвками с неба повисли...
Наливай... Под вискарь даже Оззи
возвращается к маме домой...
Я всегда надышаться старался его кислородом.
И пускай суета на морозе
поглощается нервной толпой...
Рок-н-рольщик - не масть! Рок-н-рольщик - любовь и порода!..
Добегай... Все равно не успею.
Но за то я смогу прокричать
о любимых Киссах и уже легендарном Бон Скотте...
Рок-н-ролл... Узелочек на шее,
заставляющий громко молчать
о глобальной надежде увидеть знакомых напротив...