звездопад

Стефания Тайлер
а говорят,
сегодня звездопад,
ловить свою звезду
и думать
"я смогу",
переживу,
пропью,
тебя перехочу,
себя перекрою,
и что,
что на краю?
переищу,
прожду,
но на другом мосту,
я так тебя люблю,
как жаль,
что любишь ту.
я подожду твой март,
двадцатое число,
забвенью отдан старт,
с тобой ей повезло.
а мне удача - враг,
несмело снова в тень,
кто прав, кто нет -
лишь мрак,
а завтра
будет день.
но мой сошелся свет,
пожалуй,
на одном,
и сколько будет бед -
я выстою,
потом.
ну а сейчас смотри,
летит с небес звезда,
так робко и она
луне сказала
" да"
и канула к чертям,
оставив яркий след,
ей месяц "не отдам!"
кричал
сквозь сотни лет.
им, световым, то что?
закончится,
пройдет,
на месте, где пожар,
вдруг жарко
вспыхнет лед.
и словно не был дом,
и не было любви,
и если мир горит,
ты ей звезду дари,
чтоб загадала вам
счастливо
долго жить,
не бойся,
не обман,
к чему мне ложь творить?
я проживу одна,
а слабым -
дай плечо,
и вот моя зима
идет наперечет.
жестоко,
зная толк,
меня спасет луна,
чтоб в суматохе дней
я без тебя смогла.