Сто пытливых глаз

Ольга Владимировна Беспалова
Сто пытливых глаз манит свет в окне:
Не понять мой мир на квартирном дне
За крестами рам, за разрывом штор -
Раскроить его, рассмотрев в упор,
Расклевать шутя для чужих утех
Тайн живую плоть ("Разве это грех?").
Сто пытливых - внутрь: равнодушных нет
Из темнот глазеть через окна в свет.