Письмо отца

Галина Иззьер
А у нас перемены - спилили соседский орех.
Обветшал наш фасад,
Побелить не хватает денег.
И, рифмуясь с отсутствием денег, твой братец-бездельник
Все твердит о продаже, а с домом продаст нас всех.
Остальное в порядке:
Нас кормит еще огород,
Наконец до воды  дотянулась старуха-олива,
Призывают на срочную, правда, но как-то лениво,
И все кажется, что заживем мы вот-вот.

Если прямо  с утра не откладывать жизнь на "потом",
Ты бы мог передумать, назад обернуться, приехав.
Но по сердцу ножом почему-то отсутствие свежих орехов,
Тех, что метили наших мальчишек родимым пятном.