Белым бело души сукно. Мы вечное пламя из пыли!

Новэлтс
Белым бело души сукно
В мерцанье звёзд вселенной.
"Залечь на дно", где всё равно,
Где жизнь и смерть блаженны.
Оставить всё: добро и зло,
Жить ради приключенья!
Вся жизнь — большое полотно,
А смерть — одно мгновенье.
Смерть подобна красоте,
Незримому виденью:
Дух взлетает в высоте,
Отдавшись упоенью!
Белым бело души сукно
В мерцанье звёзд вселенной...

Навряд ли вспомним мы о том
Человеческим умом:
Жизнь земная — воплощенье
Душ бессмертного свеченья!
Жизнь подобна вдохновенью,
Мимолетному горенью,
Но жизнь возносит над землёй:
Вот умер ты и — вновь живой!
Жизнь людская коротка,
Чтоб каждый миг ценили.
Бесконечная стезя!
Мы просто позабыли...
Белым бело души сукно.
Мы — вечное пламя из пыли!