Что наша жизнь? Обман, мираж...

Сергей Храневич
                Айртону Сенне

Что наша жизнь? Обман, мираж и мы по ней спешим.
Что наша жизнь? Вошёл ты в раж иль взял, да согрешил.
Не обойти и не свернуть, пора мотор глушить.
Нет! Лучше взять, тот, свой вираж, тот крен своей души.

             Виражи! Виражи! Ты в миг себя впиши,
             Обойди на скорости крик своей души.
             Виражи! Виражи! Вы мои товарищи,
             Рёв мотора, тающий, за спиной бежит.

Пусть повезло, взревел болид – ты цел и невредим,
Но если вдруг подвёл кокпит – ждёт вечность впереди.
Не всё ль равно вчера, сейчас – Господь не умолим.
И ни к чему теперь слова на эпитафии.

             Припев.

"Волшебник", "Человек дождя"! Кто смог умерить твою блажь?
Теперь другому предстоят – поминки и карт-бланш.
Не все пути непостижимы, начнёт он всё с листа,
Чтоб быть всё время впереди – есть шанс один из ста.

             Припев.

О, сколько в жизни предстоит нам разных виражей,
Чтоб изловчиться и найти покой души своей.
И чтобы сердце не болело и не жгло в груди,
Нам надо вовремя и смело жать на газ и заходить на виражи.

             Припев.

          18 мая 1999 года
          (д. Кичемасово)