Пригоршня, ладанка иконы стиля старой веры

Кость Ярила
"И табуном её бутона не измять,
А табу с иконы стиля нам вовек не снять!"

Икона с тыла была больно хороша!
Невольно на неё засматривались кони,
Пылая страстью, её юная душа,
Бутоном веры раскрывала им свои ладони...