Сашеньке-2. Лёнечка

Катька Шаталова
Время


Время катится колесом, по рельсам отбивая стук,
Как ковбой крутит свое лассо, разделяя меня с тобой.
Скальпель падает в круг. И над операционным столом
Вертится пара рук. Время - плохой хирург.
Ему не покрыть страховой тот клочок боли, что так весом.
Но врач не даст на середине отбой, до конца исправит недуг.

Время-врач - это хороший друг, настоящий доктор Айболит,
Но если он близорук, как ему видеть, что я больна,
Что именно сердце болит, сжимаясь в прут.
Да так, что забывается алфавит, и боль сжимает сполна.
Я так была хороша и вольна, и лёгок был наш досуг,
Что порою казалось, что влюблена, и ничто нас не разлучит,

Но время - тот ещё интриган и бандит. Ты когда-то
Был ещё тот светящийся малахит, но с годами погас.
Все мы мастера строить свои фрегаты, оттачивать свой гранит.
Время разрезает жизнь на квадраты, и один из них разделил и нас двоих.