А пятого на работу!

Натальяморозова
А я такая вся лохматая!
А на работу надо пятого.
Ну, и куда,
куда идти с фингалом?!
- Вас как зовут?
- Зовите просто Га-лой.
         
- И как вас, Гала, угораздило?
- Вчера на елку, вроде, лазила,
И винегрет
в обидчика швыряла.
Проснулась дома.
- Ну, вы даёте, Гала!

Постой, постой, я вспомнила ещё!
Был Дед весь в красном и не видно щёк,
Хотела познакомиться, не дали!
Сказали мне: вы отвалите, Галя.

А я не Галя, Гала я всегда!
Из скандинавов предки и родня.
И темперамент на виду весь сразу!
Мне главное сейчас – фингал замазать…
               
     ***5 янв. 2016 г.