Дорога к будущему городу

Александр Ник Ворожбит
 
В темноту за окном уплывает вокзал.
Город гасит огни, ждет улыбчивых снов.
Ты осталась одна – и опять не сказал
Я тебе самых нежных и ласковых слов.

А колеса стучат, а колеса поют
О краях, где в апреле бушует пурга,
Где ребята уходят в далекий маршрут,
Где палатки в ночи охраняет тайга.

Завтра вновь нам шагать по таёжной глуши
Проходить сквозь завал по медвежьим следам
У ночного костра намечать рубежи –
Чтоб когда-нибудь здесь возвели города.

Потому-то стучат, потому-то поют
Нам колеса в далеких ночных поездах
Потому-то уходят ребята в маршрут,
Оставляя любимых своих в городах.