Пускай не мучает тебя

Елена Киянка
Не тебе судить о том,
От чего ты отказался,
С чем просто-напросто игрался,
Небрежно бросив на потом.

Ушла любовь или осталась –
Пускай не мучает тебя –
Но клянчить ласки и огня
Она у статуи устала.

Кого ты в мире обхитрил? –
Лишь сам себя, - ну, и не боле!
Хоть камень и не знает боли,
Его удел - среди могил.

О, сколько беспримерной воли,
Чтоб слыть на кладбище живым!
А я с любовью? – Мы летим
И растворяемся в просторе

Далёких звёзд…