Рыбалка на утку

Натальяморозова
Мне запятые кажутся крючками
Для рыбной ловли, с острыми носами.
И мы с тобой куда-то там бредём.
Куда бредём и что мы там найдём?

Ну, ты-то знал, заядлый рыболов!
Тебе вообще не главное улов,
Тебя процесс рыбовный занимает,
Ну, а меня так жажда донимает!

Я пил с утра второго января.
Я не курю, и пил я, не куря.
И вспоминал, как ночка пролетела.
И то, как ты в глаза мои глядела!

Лежала ты одна в широком блюде,
Ну а вокруг с ножами были люди,
Ты ароматом пряным исходила,
Была ты уткою вчера, а я – водилой.

Да, я по жизни весь влюблен в машины!
Люблю я скаты, люблю я шины,
И обожаю уток в новый год,
Когда везуха с яблоками прёт!

В ту ночь коварную с тобою весь народ
Мечтал остаться, чтобы целый год
Все говорили: счастье – дуракам,
А умным – маракуйя и бедлам.

Я помню, как салюты пролетали,
И гости все салатики жевали.
И жадно на тебя вовсю глядели.
Я проглядел, когда тебя доели!

Досталась мне одна лишь перепонка.
Пустое блюдо отзвенело тонко…
Ну что грустить! Рыбалка - мне не шутка.
Ведь будет новый год, и будет утка!

                *** 5 янв. 2016 г.