спелая черешня

Алексей Ведерников
Одной обычною прохладной летней ночью,
Слегка уставший от дневных забот,
Пошёл я по планете прогуляться,
Собрать из разнотравья натюрморт.
Ломая ржи колосья шёл бескрайними полями,
Шагая по лесам срывал листву с деревьев на ходу,
И вдруг увидел спелую красивую черешню
В каком то чудном закалдованном саду.
Стоит красавица и в тишине скучает,
Такую встретил я наверно в первый раз,
Как гребне ветерком листву перебирает,
Стреляет миллионом чёрных спелых глаз.
Не уж то сторож спит,а да будь что будет
Рукой махнув решил, на счастье или на беду,
Дай заберусь, дай веток наломаю,
Дай я её чертовку украду.
Калиткой скрипнул сделал шаг и замер
Огромный ясень рядом встал с красавицею той
Её зазнобу словно укравая своей широкой позолоченный листвой
Взгляд ниже опустил и сново чудо
И затряслись мои бесстыжие уста
Два недоросля с ними рядом бродят
Два молодых рябиновых куста.
Калитку затворил всё что собрал дорогой бросил,
Пути не зная проч помчал разменивая за верстой версту,
Не испугался, просто не посмел нарушить
Того невиданного сада красоту.
Не в поле не в лесу не на опушке
Не в казино не на платформе и не на пруду
Девчёнку я той ночью в интернете
Как ягоду нашёл в чужом саду.