Памяти Николая Рубцова

Владимир Сафонов
19 января 1971 года остановилось
творчество русского поэта Рубцова.
Перестало биться сердце его.
Мир стал скучнее...
Моё стихотворкние опирается на
нелёгкую жизнь поэта, на строчки
его стихов. В них он называет себя
неприкаянным,мрачным, ночным,
одиноким...
Теперь он всегда с нами.
 Жаль только в памяти.

***
Все мы чувствуем, пишем - не пишем.
Только чувства его острее.
Оттого так строка болью дышит,
словно нет её сердцу роднее.

Всё прошёл, вынес всё, что не вынести.
Жил любовью к родимому краю .
Тридцать пять он не прОжил, а высверкнул,
светлой грустью в закат догарая...

Страшно быть навсегда одиноким-
он нам выдохнул ,а  не сказал.
Мир к поэтам извечно жестокий,
не из книжек я это узнал.

Вижу снова дорогой лесной,
там где свадьбы когда - то летели,
неприкаян, страдая, ночной,
он идёт по зигзагам метели.

Он идёт рассказать, что не сказано.
Он идёт, чтоб допеть недопетое.
Между замятью, между казнями.
босиком и с душой не согретою...