Звездный бал

Карине Саркисян
"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"

           Владимир Маяковский

Пригласили небо на бал.

Оно обняло платьем чёрным
Землю, лес, бирюзу синя моря,
Очертания строгие скал.

И веселье скрылось из глаз:

Разразилось громов раскатом.
И пришлось звездам небо штопать,
Леча грусть, что дождем пролилАсь.

Темноты отбросив покров,

Улыбнулся звёздному небу
Бренный мир. Найдя вдоволь хлеба,
Отыскал путник бедный и кров.

Глянул в небо науки жрец.

И задачи нашёл разгадку,
Что для разума грузом тяжким
Не желала в раздумьях созреть.

А влюбленные пары вверх

На чудесный узор глядели.
И сливались душой и телом,
Неземных испытавши утех.

Для кого же явилось на бал

Небо звёздное? Для поэта
Нарядилось в платье из света!
Он и в тучах его восхвалял!