По мотивам танка Ямабе-но-Акахито

Вотчина
По мотивам танка Ямабе-но-Акахито
Стих 4 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)


Опять спешу я к берегам далёким Таго.
Похолодало... стал короче день.
Цикад почти не слышно на рассвете,
Бежит за солнцем голых веток тень.
И расстилает мир передо мною
Пейзажи, словно сказочные сны.
Укрыт высокий пик священной Фудзи
Снегами идеальной белизны.

4 января 2016
Галина Росси