Про лапти...

Татьяна Стукова
– Лапти плесть – нехитрая наука, –
Наставлял дед младшенького внука.
– Здесь нужны сноровка и терпенье,
Кочедык, колодка, связка лыка.
Надобно лаптей в хозяйстве много.
Я живой пока, учись, Серёга. –

Жизнь промчалась,
Как и не бывало.
Никому в лаптях нужды не стало.
Годы пронеслись,
но только руки
Не забыли дедовой науки.
И теперь от скуки на досуге
Я плету игрушечные лапти.
Жаль вот только,
Нынешние внуки
Ни плести,
ни видеть не хотят их.
  Татьяна Стукова     09.2001