Зачем мне без тебя? Зачем?

Елена Киянка
Зачем мне без тебя? Зачем?
Мир радостей и треволнений?
Я не с тобой, но и ни с кем,
Я не с тобой, но и ни с кем
Ловлю в ладони дождь осенний.

И солнце - будто бы во сне,
И сон неотличим от яви.
Мерцая, гаснет в тишине,
Мерцая, гаснет в тишине
Огонь надежды и печали.

И – как в пустыне средь песков –
Бреду сквозь толпы и сквозь бредни…
Я без тебя – не надо слов,
Я без тебя – не надо слов,
Пусть хлещет только дождь осенний.

Раз порознь мы, к чему тепло?
И росы утр? И звёзд щедроты?
И жизни будто бы на зло,
И жизни будто бы на зло
Так души жаждут непогоды.