Чародейка-осень

Владимр Лобанов
Чародейка - осень осыпает золотом
И деньки считает книжка - календарь,
А года уходят и кружатся омутом,
Утекают быстро, словно речка в даль.

Лето упорхнуло ласточкою быстрою,
Время грустной нотою, как свирель звучит
И рисует осень краской золотистою,
Глаз и сердце радует, а душа болит.

Осень золотая, ты опять уходишь,
Затухают краски, как огонь костра
И опять в предзимье ты тоску приносишь...
Не вернуть то время, что ушло вчера.
       октябрь 2015 г.