Во двор прилетела синичка...

Юрий Боровицкий
***
                Павлу Голушко               

Во двор прилетела синичка.
Мне кажется, это – душа.
У душ есть такая привычка:
Они отлетать не спешат.

Они не спешат расставаться
Со снегом морозной зимы.
Им надо с зимой попрощаться,
Как с ними прощаемся мы.

И все мы – такие же души –
Порхаем над грешной землёй,
Пока она нас не разрушит,
Пока мы не станем… золой.

… Во двор прилетела синичка.
Мне кажется, это – душа.
У душ есть такая привычка:
Они отлетать не спешат.

05. 01. 2015 г.