Начало января на Смоленщине 2016 год

Николай Евдокимов 4
Наступили холода.
Снега нет, но много льда.
И растенья замерзают,
А без снега погибают.

Видно дедушка Мороз
Снега нынче не принёс.
Люди могут дома жить,
Но животным как же быть?

Куропаток снег спасает.
От Мороза укрывает.
Дед Мороз суровым стал.
Птиц, зверей он наказал.

Чем же звери провинились?
Тем, что в том году родились?
От мороза меньше стало.
Ведь погибло их ни мало.