Формула

Владимир Саныгин
Через боль и слёзы униженья
Создаётся в сутолоке дней 
Формула взаимопритяженья
Честных и порядочных людей.

В ношеном - чисты и элегантны,
Веруя, что счастье не в харчах,
Держат худосочные атланты
Землю на немеющих плечах.

Знают: подлые линяют,
В "дурачки" надыбав козырей.
Но коней на переправе не меняют
И не выбирают матерей.