***

Валера Максимов
Нам бы только днём - не упасть,
Ночью – чуть всего! – отдохнуть.
Ключевой воды отпить – всласть
Ранней – ранью, и идти – в путь!

И не столько по лугам – берегам,
По лесам весёлым, снежным хребам, -
Как по долгому пути, в чудный Дом,
Где всё дышит и поёт о Родном.

Собирайтесь, милы други – друзья,
Будем снова мы – едина семья.
По-отдельности колосья – ничто,
Но с Владычицей и Богом – хорошо!

Становитесь вы в ряды – поскорей,
Создывайте ближних-дальних друзей!
Поддержите, кто слабеет душой,
На руках его несите – Домой!

Воспоют и сини горы, и леса,
Небеса златые будут ликовать,
Что собралась Русь под Властью Отца,
Сонмы ангелов – будут помогать!

Нам бы только пол-денёчка устоять,
В тёмну ночку – не заснуть, не проспать.
Собирайся с духом, Русь, в добрый путь!
Помолиться всем святым – не забудь!

Надо, надо не споткнуться теперь,
Ведь в последний раз отворена дверь.
Ну, так будем поскорей поспешать
В чудный Дом, где наша Родина – Мать!

Нам бы только днём - не упасть,
Ночью – чуть всего! – отдохнуть.
Ключевой воды отпить – всласть
Ранней – ранью, и идти – в путь!