Господень дар, спасибо!

Анатолий Смоляр
Господень дар! Не будь тебя, быть мне скользящей вниз
по склону лет убогостью. Господень дар – сюрприз,
что ожидаем каждый день, хотя всего лишь раз
даётся свыше, впрочем, как и жизнь земная. Глаз

не радует бахвальство показное: мир чудес
духовно бесполезен, если радужен, как лес
пахучей декорации, что выросла на сцене
и радует безжизненной несвежестью. Драцене,*

что «кровь дракона» источает, ввек не стать драконом.
Поэт «от Бога» дружит не с напутственным «законом»
структур, где обучают вдохновению и как
с девяткой муз общаться, но с горой, на коей рак

клешнёй помашет стихотворцу под радушный свист
семейства Зодиака. …Будь душой и сердцем чист,
пока с тобой Господень дар как солнышко лучист
и радужен, как радуга. Господень дар, спасибо!

                *Драцена - (самка дракона, на древнегреческом языке) - 
                вечнозелёное «драконово дерево»;
                даёт смолу красного цвета («кровь дракона»), используемую
                при изготовлении лаков