Мечты барона

Николай Лопатько
По мотивам фильма "Тот самый Мюнхгаузен"

Скучно стало жить на свете,
Волшебства ведь больше нету
И доступно кой кому
Полететь хоть на Луну,

Можно даже и на Марс,
Не один, а много раз.
Замок для себя построить,
Да такой - не даст покоя

Ни царям, ни королям.
Чтобы можно по гусям
Сквозь камин легко стрелять,
Пропитание добывать.

А особо одарённым,
Не в народ, в себя влюблённым,
Даже старый календарь
Изменить открылся дар.

И добавить десять дней
Выходных для всех людей.
Но не в мае, в январе.
Ну зачем нам по жаре,

Как барон мечтал, гулять.
Лучше в стужу отдыхать.
Чтоб сбылись мечты барона,
Без особого урона,

Нам осталось очень мало,
Волшебства ж уже не стало:
Разрубить коня на части,
Что спасал нас от ненастья,

Залезть по уши в болото,
А потом с большой охотой
За чубы себя тащить,
Чтоб хоть чуть ещё пожить.


Объявить войну соседу
Ровно в полдень, до обеда.
Стрельнуть косточкой вишнёвой.
В лоб зверюге, чтобы снова

На лбу вырос целый лес.
Будет чудо из чудес.
А потом влюбиться в Марту,
С Жанной д' Арк одни затраты.

Лучше всё же нам к Сократу,
Чтобы время зря не тратить,
Обратиться за советом.
Он - мудрец, на всё ответит.