Визаж

Иришечка Жукова
Сторонникам чужой моральной этики,
Что нос суют практически в кровать,
Я предлагаю линию косметики,
Чтоб злую душу загримировать.

На зависть наложу погуще тени,
На зелень желчи — чуточку румян,
Чтоб не возникло даже подозрений,
Что в добродетели имеется изъян.

Двуличье скрою жирным слоем туши,
Чтоб через отраженье глаз-зеркал
Нельзя бы было обнаружить душу,
Имеющую дьявольский оскал.

Злой рот кричащей выкрашу помадой.
В природе, кстати, значит яркий вид,
Что сторониться экземпляра надо -
Опасен он и очень ядовит!

А когти острые, которые со смаком
Готовы свою жертву разорвать,
Покрою специальным изолаком,
Способным даже психов укрощать.

Вы спросите, зачем всё это нужно?
Подсунет вам такое чудо жизнь,
Вы знайте: зло красивое снаружи.
Не правда ль, я отменный визажист?!

                05.01.2016