Оправдание

Николай Москвитин
Наша гордыня и есть оправданье вины,
Если Христос оправдал нас, то мы виноваты,
Также поэтому в тяжкой гордыни грешны,
Что же явится гордыни тогда результатом?..

если душой оставаться внутри Человеком,
Ясно. что родственна эта душа и Христу,
просто лекарство. что людям навечно дал лекарь,
Она заменила в мечтах на свою Красоту.

если душа эгоистом останется страшным.
То в православии даже ей трудно спастись,
Кто же приводит в дом диких, а не домашних,
Диких таких, что уже их нельзя приручить...

Как ни учи--всё гордыня останется  в сердце,
так же оправдывает всё себя человек,
Так же воюет со смертью болезненной смертью,
но оправданье  в другую он форму облек.

5 января 2016