Два солнца

Иван Василевский
Немного, может быть, я знаю,
Но вот в одном уверен я.
Оно затрагивает солнце,
Оно касается тебя.

На небе солнце ярко светит,
И светишь ты в душе моей.
Но люди все не важны солнцу.
Не важен в жизни я твоей.

Оно - великое светило.
Все преклоняются пред ним.
Ты ж так прекрасна и красива,
Я стал давно рабом твоим.

Оно тепло дает народам,
Ты мне даешь тепло свое.
Сердца людей подвластны солнцу,
Я отдаю тебе свое.

Храни его, прошу покорно,
Как солнце бережет людей.
И пусть стучит оно задорно
Под властью нежности твоей.