Холодный Вечер

Алексей Александрович Зайцев
Нас атаковала желтизна,
Холодно любимая подруга!
Как же захотелось мне вина,
Чтоб не завязалася разлука.

Приуныли улицы мои,
Смокли мне родные тротуары:
Холодно, как холодно в груди!
Что ж подруга, лей скорей в бокалы.

Мы с тобою связаны давно,
Всё прошли: и счастья, и невзгоды,
На душе всегда было тепло,
Не было такой ещё погоды.

Что-то опустело на пути,
Что-то мои кончились желанья,
Ты моя родная не грусти,
Мы не впустим в сердце расстоянья.

Дождь холодный плачет за окном,
Взгляд мой не встречает больше небо,
Упаду я слабеньким листом
И очнусь не зная уже где-то.

Мы с тобой не верили в себя,
О, ты моя милая подруга,
Я прошу налей скорей вина,
Вот, уже стучится к нам разлука.

Мы огнём согрели бы себя,
Нам не пронести уж перемены;
Где-то согревает дом заря,
А я тебе несу всё про измены.

Выдался же вечер ревновать,
За окном помятая погода;
Не могу подруга больше ждать,
Холодом засеяла тревога.

Посмотрю в твой необычный взгляд,
Вижу, что тебе всё надоело,
Холод на рассвет и на закат,
И уже погода потемнела.

Одиноко в комнате, как будто,
Нам занятий больше не найти,
Лей вина, встречаем это утро!
Встретим этот вечер, не усни!

Снова мы родим с тобой надежды,
Снова мы родим с тобой мечты,
И любовь конечно, как и прежде -
Мы назад всё это обрели.

Нам ли не поднять с тобой бокалы,
Нам ли за любовь не выпивать,
Мы прошли и ссоры, и скандалы,
Научились верить и прощать.

Как тебя люблю моя подруга,
Жизнь не представляю без тебя;
Выгнал вон проклятую разлуку,
Снова мы с тобой одна семья.

Разговор согреем, улыбнемся,
Дай мне руку милая моя!
Мы с тобой вдвоём всего добьёмся,
Я на всё готов ради тебя.

Вот и желтизна та отступает,
Нежный снег накроет белизной,
Больше моё сердце не скучает,
Снова мы любимая с тобой.

Нам бы скрасить только это время,
Наливай ка милая вина!
Эта осень вовсе надоела,
Нарисует чувства нам - зима.