Хоббит Фродо

Татьяна Велесова
                По мотивам книги и фильма "Властелин колец".


Жил я прежде в тёплой норке,
Вкусно ел и сладко пил.
Но сегодня всюду орки
Понаделали могил.

Чёрной волей Саурона
Направляются они.
Справедливые законы
Позабыты в наши дни.

Все вокруг стремятся к власти,
Каждый - сам себе кумир.
Оттого одни напасти
И страдает целый мир.

Всюду носятся уроды
И пиратов корабли.
И кольцо мне шепчет:
- Фродо,
Стань властителем Земли!

Для того ли страх Умертвий
Я когда-то испытал,
Чтобы злобным, словно черти
Вознестись на пьедестал?!

Чтобы верно мне служили
Целых девять мертвецов,
Смрадом нечисти и гнили,
Улыбаясь мне в лицо?!

Этой властью не прельщаюсь!
Я лишь хоббит, ростом мал...
И прекрасным восхищаюсь...
Я бы рай вокруг создал.

Зашвырну кольцо Всевластья
В сокрушающий огонь.
И отпрянут все ненастья
И мозгов раскисших вонь.

Чтобы выжили народы,
Я на риск пойти готов!
Скажут мне:
- Спасибо, Фродо!
Возвратил ты в мир любовь!

Средиземье вытрет слёзы,
Позабудет про беду.
И тогда тропинкой звёздной
Я в эльфийский край уйду.