Есть лица...

Ольга Новикова 2
Есть лица первозданной красоты -
не чертами, но чистотой бесценны.
И я, когда в глаза мне смотришь ты,
всё порываюсь преклонить колена.
Удерживает то, что не свята. Не ты, а я -
порыв мой будет тщетным.
Я всё же в лицах различаю черты,
а значит, мне незрима красота.