Небоскрёб непрочитанных...

Алевтина Макарова
      Небоскрёб непрочитанных книг
      погребёт нас, сложив этажи.

      Отыграется, отомстит.
      И пощады не жди, не проси.

      Уцелевших в подвалах сырых ...
      Среди крыс, только тени одни.

      Коронуют развалины лист,
      Чистый лист на моём столе.