Осеннее

Валентин Зубцов
Осенний день с теплинкою,
С последнею росинкою,
Стоит, как зачарованный,
На нашей полосе!
С щемящею грустинкою,
С пролетной паутинкою,
Простившись с бабьим летом,
Весь в золотой красе.
Остыли зорьки летние.
В лесу дубы столетние
И тополя приветные,
Теряют свой наряд!
У речки травы скошены,
В полях скирды уложены,
И сквозь стерню вчерашнюю
Озимые глядят!
Над степью да широкою,
Над рощею далекою,
Как бы пушинкой легкою
Висит повсюду синь!
Но из краев уж с Севера
Тепло, смахнув, как веером,
К нам подступает стынь!