Любите!

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Любите! Любите! Любите! -
Пускай с троекратным «Ура!»
Несется по дальней орбите
К непознанным звездным мирам.

Любите все то, что от Бога
Нам сущим на радость дано.
И станет просторной дорога,
Любите! – ведь боли полно.

Сомкните душевные струны
В звенящий любовью канат,
И танец желаний подлунный
На землю прольет звездопад.