Есенин

Прохорова Людмила
Где-то там, за радугой чудесной,
Где-то, где много влаги пресной,
В лесу со сломанной шеей
Его душа болтается на рее.

Ты посыпаешь мою рану солью-
Давно его сердце борется с болью.
Но мы уже никогда не склеим
Ту разбитую шею.

Ты меня к дому всегда провожала;
Под лопаткой видна ручка кинжала.
Я не смогу, не сниму, не согрею
Тебя - висельника в аллее.

Каково проснуться в холодном поту?
Ты убивала. Но во сне - не наяву.
А дома, со сломанной шеей
Я лежу у батареи.