***

Валера Максимов
Слабая духом, но Богом водимая,
Копия ты своего образца,
Ты – человек, - от начала любимая
Личность! Но будет война без конца.

Ждут тебя там, за эдемскою негою
Зависть и злоба, воинственный дух.
………………..
Ева с Адамом1 живут и не ведают:
С сыном – беда?
Или то – только «слух»?
…Авель убит?... Ни одна не колыхнется
Мышца лица на Адаме – отце.
Ева скорбит?... Да ничуть!
Только слышится:
-«Бог положил мне» иное… Лице
Только умою, и всё, как и прежде
Вновь потечёт до «последней черты»».
Тихо Адам «уйдёт» в светлой надежде.
Ждать – очень долго «заветной» мечты.

Дни потекли. Дочерей человеческих
В жёны забрали Адама сыны.
Память осталась о нимфах аттических;
Все – обольстились, и вынуждены

Прихотям их беззаконным наследовать;
Так и забыли о Боге своём.
…Ной – устоял! Он решился уверовать
В «то» повеление свыше о нём.

…Был приговор человекам «претории2»:
- «Я» восскорбел!» Да не будешь ты рад!...»
……………………
Это – всего лишь начало, Истории.
Не за горой – гора Ариарат.

Прим.:
1- Ева и Адам – это мы, про нас.
2- здесь – общество беззаконническое.