Звук свирели

Софья Хрусталёва
Мне есть чего тебе сказать,
Когда я слышу звук свирели.
Спеть песню – это не сплясать;
На ухо два медведя сели.

Но вот душа сама поёт -
Как птица, сидя на сирени...
Из сердца просится в полёт
За голосом твоей свирели.

Не передать ажиотаж
В душе... Что вытворяют звуки?..
И рвётся суть на абордаж
Разъединить любовь от муки.

Трепещет сердце, словно птица,
Попавшаяся в западню...
Не первый раз во сне мне снится,
Что под свирель твою пою.

Но сон – не явь. Проснулась– молча;
В ушах – опять не тишина.
Свирель не дремлет твоя ночью;
Под звук её не спит Луна.