Восторг от нежной белизны...

Владимир Сергеев 2
Покров невинный нарушаю,
Иду, ступая по перине.
Прозрачность воздуха вкушаю,
Пейзаж волшебный на картине...

Холм снежный -сказочный шатёр,
А ели, словно шпили башен.
Мороз  сковал  реку- хитёр,
Теперь ему простор не страшен.

Несись пурга на край земли,
Сровняй овраги все и ямы.
Сугробы вьюги намели,
Укрылись пышно ели- дамы...

Восторг от нежной белизны,
Искрится снег в лучах рассвета.
Так манит запах новизны,
Как Рай из Ветхого Завета...