И твои мысли полетят

Ангел Рок
Скажи в последний раз, что ты любила.
Скажи, что сердцем верила, ждала
И, говоря о нашем с тобой мире,
Ты не врала.

Скажи в последний раз, не отвернувшись
И не хватая фразы свысока,
И пусть твоя рука не шелохнувшись
Нажмёт курок у моего виска.

В который раз я упаду убит...
На этот раз не делом и не словом.
Свинцовый шарик голову пронзит.
Он был твоим последним приговором.

Твои слова, что ранили,- ножи.
Твоя улыбка - алчные плети.
Твои объятия словно кандалы
На этом и на параллельном свете.

Я был твоею плюшевой игрушкой,
Что ты использовала только для забав,
А пистолет - обычною хлопушкой,
Салют, курок нажав.

Я так любил и люто ненавидел
Тебя и твой бесстыжий взгляд,
Твоих речей довольно слышал
Я много-много лет подряд.

Но не могу забыть я глаз,
Их цвет наивный и прекрасный,
Что каждый раз меня пленял
Опять, опять и всё напрасно.

Они невинны и чисты,
Но разум слишком затуманен.
Мои любимые черты
Расплылись будто в полупьяне.

Ты мне противна, а глаза...
Я в них довольно насмотрелся.
Когда-то в них была душа,
Теперь едва я в них виднелся.

Сама прими свой дар земной.
Освободи ты свой рассудок,
В последний раз скажи: "Ты мой!"
И отпусти себя...

Прижми его к своим вискам,
Спусти курок, себя не зная,
И твои мысли полетят
В багровой крови лишь сгорая.

© Angel Rock