Жизнь с Богом

Ольга Полуянова-Попова
Дай силу мне о, Боже правый,
Все в этой жизни претерпеть:
Разлуку, грусть и боль утраты.
Твоим бы взором вдаль смотреть.

Дай мне безропотно смириться
Перед напорами судьбы.
И дай мне силу примириться
Не опуская головы.

И упаси метати бисер,
И от гордыни устоять.
И дай мне БОГ добраться выси
Своим обидчикам прощать.

Всех оправдать, кто строит козни,
Ведь силу мне они дают.
Понять при жизни, чтоб не поздно,
Покаяться за все не вдруг.

За все, за все благодарить,
Друзей, особенно врагов.
И дай мне БОГ с любовью жить –
Гореть.  Не тлеть. Чтоб вновь и вновь

Мне вздохом каждым восклицать.
Благодарить за все судьбу.
Дай БОГ, чтоб не  опоздать
Тебе отдать всю жизнь мою.
Дай БОГ, чтоб вольно без оков,
Молиться в радость за врагов.
С Тобою жить, Тобой гореть,
С Тобой достойно умереть!