Пушкин

Владимир Саныгин
               «Пушкин? Очень испугали!»
               «Пушкинскую руку
                Жму, а не лижу.»
                М.И. Цветаева

Век минувший медленно влачился
И кого в том не было зверинце.
Обезьянка Пушкин волочился
С золотым наперстком на мизинце.

Обезьянку мучили и злили,
В жены дали дылду вдвое выше,
А потом прогнали и убили,
Чтобы не писал четверостиший.

В память о смешном зверушке этом
Времени минувшему догонкой
С баками, кудряшками и пледом
Прошлый век украсили иконкой.

Злую шутку разыграла лета:
До Иконы выросла иконка,
Обезьянка Пушкин – до Кинг-Конга,
Александр Пушкин – до Поэта.