Река

Трофимова Галина
Шумит, бурлит река привольно,
На  белых гребнях вдох несёт.
Нырнёт, и, облака, довольно,
Как в колыбели, их качнёт…

И рябь, чешуйчато сверкая,
В единый организм живой,
Такую мощь  напоминает,
Какой-то страсти неземной.

И вдаль бежит река родная,
И с нею наша жизнь  кипя,
Ещё не зная, увлекает,
Загадкой завтрашнего дня.

Пока живу я, не устану,
Твой слышать шёпот, рокот волн,
Понять пытаясь эту тайну,
И чем твой вдох великий полн!?

Какой чарующею силой
С тобою слиты небеса? 
Побыв с тобой, идёшь счастливой,
И снова веришь в чудеса.