Каждый миг дает свои уроки

Ольга Полуянова-Попова
Каждый миг дает свои уроки,
Право выбора всегда при нас.
Выбирай, что нужно без упрека,
Каждый день твори и каждый час.

Нам дается шанс для нашей Веры,
Веры, что судьба у Господа в руках.
Жизнь свою решаем, как примеры –
Множим, делим, строим – так или не так.

Мы по кругу ходим спотыкаясь,
Лезем вверх, а то слетаем вниз,
Падаем, ломая кости, горько каясь,
Лезем в окна на чужой карниз.

Где открыта дверь мы не внимаем,
Ломимся туда, где нас не ждут.
Правда, позже явно понимаем.
И тогда бежим, куда зовут.

Суета сует все это право.
А сегодня выдался урок –
Осознать мне надо, что не надо
Крест чужой тащить себе на горб!