Новогодние деньки

Феодор
Новогодят по ребяткам
Новогодние деньки.
Еле-еле успевают
Лыжи снять и взять коньки
Да ещё сходить на ёлку,
Дед Мороза напугать,
И подарок у Снегурки
Получить, а не отнять.
Ладно. Вот и зимний вечер.
Короток зимою день.
Внукам хочется побегать,
Ну, а мне, признаться, лень.